間宮祥太朗主演の「お前はまだグンマを知らない」第1話が超話題

お前はグンマをまだ知らない画像1

視聴率は深夜にもかかわらず高く大変人気で話題の

お前はまだグンマを知らない1話あらすじ

主人公の神月紀(間宮祥太朗)はチバ県からグンマ県の学校へ転校することになりました。

初っ端から強風で自転車が前に進まないなどもうふざけまくりのテンションで面白いです!
お前はグンマをまだ知らない画像1

高校2年生です。転校初日にグンマ女子の篠岡京に一目惚れした神月。
篠岡京グンマー写真

学校で待ち受けていたのはとんでもないグンマ愛が強い連中でした。
どんな学校なのか
学校は授業前に「起立 注目 礼」と号令がかかります。

一目惚れした女子にはグンマ以外は男じゃないからと相手にされずじまい。
轟からは「グンマから生きて帰ってきたものはいない」といわれます。
さらに北関東のイバラキ人から宣戦布告を受けてしまいます。
イバラキ対グンマ

果たして神月紀はこのグンマで生き抜きことができるのでしょうか!?

視聴率は好調のようです

平均視聴率は5.3%(関東地区ビデオリサーチ調べ)だということがわかりました。
午前1時の時間帯ながらも同時間帯ではトップを記録。原作、ドラマんもそれぞれの持ち味が若い世代に受け入れられているようです。

キャスト

  • 神月紀(間宮祥太)
  • 轟一矢(吉村界人)
  • 篠岡京(馬場ふみか)
  • 木村仁建(入江甚儀)
  • 野汁先輩(加治将樹)
  • 担任(山本)
  • 近藤(ほんこん)
  • 近藤の妻(椿鬼奴)
  • ゆもみちゃん(愛情出演)

お前はグンマをしらないまとめ

神月紀役間宮祥太朗とはゲイ??

間宮祥太朗顔写真
間宮祥太朗
まみや しょうたろう、1993年生まれ
タレント、俳優。
所属事務所はトライストーン・エンタテイメント

趣味はギターや音楽鑑賞などのようです。

俳優の成田凌、桜田通、矢本悠馬と仲が良いみたいです。
特に成田凌とは1か月毎日会うこともあるようです。
仲が良いので周りの人間からはゲイと言われているようですが、否定しておらず、そう思ってもらっても構わないと話しています。

ってじゃあゲイかよ!?ってなりますのが…。
またそのあたりは調べますね。

間宮 祥太朗さんはこれまでチョイ役が多かったのですが、今回ついに主役の座を獲得したという形です。
今回の演技でもわかるようにとっても面白いキャラを演じています。

間宮祥太朗さんの過去の出演作品はこんな感じです

スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月 – 12月、日本テレビ) – 日置祥太朗 役
スクラップティーチャー

ふたつのスピカ(2009年6月 – 7月、NHK) – 生徒 役

オトコマエ!2 最終話(2009年12月12日、NHK) – 太一 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年4月 – 6月、TBS) – 柳川徹 役
ヤンキーとメガネちゃん

明日の光をつかめ 最終話(2010年9月3日、東海テレビ) – 照井雅弘 役
黄金の豚 第3話 (2010年11月3日、日本テレビ) – レジデント 役
3年B組金八先生ファイナル(2011年3月27日、TBS) – 溝口大輔 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月 – 9月、フジテレビ) – 淡路圭介 役
花ざかりの君たちへイケメンパラダイス淡路圭介

最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 第2話(2012年1月19日、TBS) – 不良 役
放課後はミステリーとともに(2012年4月 – 6月、TBS) – 荒木田聡史 役
金曜プレステージ・女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ(2012年7月13日、フジテレビ) – 関谷眞一 役
空飛ぶ広報室 第6話(2013年5月19日、TBS) – フルール・ヴォーカル 役

Oh,My Dad!! 第3話(2013年7月25日、フジテレビ) – 木島隼人 役
山田くんと7人の魔女(2013年8月 – 9月、フジテレビ) – 五十嵐潮 役
山田くんと7人の魔女

ミス・パイロット(2013年10月 – 12月、フジテレビ) – 岸井泰治 役
ミス・パイロット間宮祥太朗

弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 岡留圭 役
弱くても勝てます岡留圭

水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 千秋亮 役
水泳ヤンキー間宮祥太朗写真

金田一少年の事件簿N(neo) 第3・4話(2014年8月2日 – 9日、日本テレビ) – 海老沢邦明 役
素敵な選TAXI 第2話(2014年10月21日、関西テレビ) – 達也 役
信長協奏曲 第4話(2014年11月3日、フジテレビ) – 斎藤龍興 役
学校のカイダン(2015年1月 – 3月、日本テレビ) – 須堂夏樹 役
ちゃんぽん食べたか(2015年5月 – 8月、NHK) – 樫山満 役
24時間テレビスペシャルドラマ・母さん、俺は大丈夫(2015年8月22日、日本テレビ – 有竹純太 役
ホテルコンシェルジュ 第8話(2015年9月1日、TBS) – 保科誠也 役
ニーチェ先生(2016年、読売テレビ) – 主演・仁井智慧(ニーチェ先生)役
“青の時代”名曲ドラマシリーズ 荒井由実「ひこうき雲」(2016年3月24日、NHK BSプレミアム) – 来生 役
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月 – 6月、フジテレビ)- 港草介 役
ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 第2話(2016年7月19日、フジテレビ)- 霜川ケンジ 役
勇者ヨシヒコと導かれし七人 第6話(2016年11月12日、テレビ東京 – 盗賊C 役
スーパーサラリーマン左江内氏 第7話(2017年2月25日、日本テレビ)- 高萩省吾 役
お前はまだグンマを知らない(2017年3月6日 – 27日 、日本テレビ)- 主演・神月紀 役

間宮 祥太朗さんの役がとっても面白いです!
四話までですが、いまとっても話題なので見逃せないようにしましょうね!

次回の放送は第二話は3月13日24:59からのようです!お見逃しなく!!